注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

女画家高佩兰

绘画艺术精品展

 
 
 

日志

 
 
关于我

艺术简介:十多岁拜洛阳著名画家郭孝民先生为师,后深造于天津美术学院,作品多次参加国际,国内大展, 人民日报. 天津日报 .等报刊介绍.应邀到国务院机关事务局,国谊宾馆,中央军委等机关作画,受到原国家领导人江泽民,迟浩田,华国峰等领导的接见.2004年在美国洛衫机举办画展.洛阳市书画院副院长,国家一级美术师.

网易考拉推荐

有艺术相伴的人生是绚烂的  

2013-04-30 10:34:09|  分类: 绘画心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一个人能够在各种不同的境遇状况下,以绘画艺术为一生追求的梦想,不言放弃,足以令人回味。高佩兰说:四十多年来,我不知道还有什么东西能够让我像对待画画一样这么执着,也不知道还有什么东西能够超越我对画画的痴迷,更不知道还有什么东西能够让我像画画一样明白我生存的意义……爱上绘画艺术,于是爱上了寂寞,艺术是用一生去追求的梦。”
      绘画艺术的热爱可以追溯到儿时,这份流淌在血液里的“痴爱”,就好似空气对生命的意义。他的一生仿佛就是为艺术而活着,忘我的陶醉,心灵的享受。疲惫了一天的身心,手只要一触碰画笔,双眼顿时放出异彩,
      一生倾注了大量精力来探寻生活与艺术的激点,望却了绘画探索的艰辛,通过用线的穿插组合、在五彩缤纷的色彩。色的冷暖变化,自然、愉悦、她在自己的绘画道路上,,她深信:创造是美,平淡是福。有一分收获便增添了一分温馨。学习绘画更是寄托心情的方式,它未必会惊天动地,而每每面对自己的新作,散发出的温润可人一缕清韵,一种满足的心绪油然而生,就是绚烂归于平淡的感受。对生活的憧憬、对艺术的感悟,显然储备了足够的能量、内涵和底蕴,这才有她今后的一路无限风光。有着艺术相伴的人生是绚烂与浪漫的。

高佩兰2013年4月28日在工作室画画照片

有艺术相伴的人生是绚烂的 - 粉墨人生 - 女画家高佩兰

 

 

 

有艺术相伴的人生是绚烂的 - 粉墨人生 - 女画家高佩兰

 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017